Author: Asii Lo
•2010年11月28日 星期日,上午8:12
更大
繁<=>簡
友善列印友善列印

年初剛開始跑步時,十分狼狽,最怕看到陽光下那步履蹣跚的黑影。
後來是法莫解救了我,他那斐聲國際的英姿,讓我突然從1小時8公里的窘境,提昇到10公里。
說是10公里,但起初應該有點大言不慚吧!是年近知命卻不知命的中年人,為了虛榮心而提前昭告自己完成了目標。
後來的日子居然也不是那麼困難地完成了兩三次10公里的跑步,於是男人的野心就開始作祟了。
昨夜睡前承諾了要跑12公里,今晨六點整便順利開跑。我是最早的跑者,不過沒多久運動場就熱鬧起來了。一個年輕的跑者出現,極其輕鬆優雅地跑在第四道,第一道的我卯起來提高配速,勉強跟了他1公里,只是他終究像輕風一樣,漸行漸遠,而最後也只能任他幾圈之後就超越我一次。
那當然令人生氣了!但生氣不如嫉妒,嫉妒不如羨慕,羨慕不如佩服,佩服不如效法。
於是啊,我便用眼睛拍下了他的姿勢,學著他的樣子跑完了12公里。花了74分鐘,竟然也覺得頗有餘裕,算是與預期相去不遠啦。
------
繼續閱讀:馬拉松目次




你覺得:
這篇文章發表於 2010年11月28日 星期日上午8:12 ,所屬標籤為
透過此 RSS 2.0 你可以追蹤此文章的最新留言資訊,或者你也可以到底下
直接留言

1 留言:

  1. 2010年11月29日 上午2:26 , Dino 提到...

    ^^

    有效率的建立目標,然後達成目標。
    健康是建立目標的起點,所以最根本的出發點別忘了。

    12 公里啊~ 好像不錯!